那覇空港のANAラウンジに「ポークたまごおにぎり」を持込んで食してみました
SFC入門2回目は羽田~沖縄に行ってまいりました
往きはエコノミー旅割55、帰りはプレミアム旅割28でポイントもバッチリ頂きました
いきなり復路の話で恐縮ですが、沖縄滞在時間は5時間、国際通りを安里から県庁前まで歩き、那覇空港のANAラウンジにたどり着く前に、何か小腹を満たすものを空港ビルで物色しておりました
ふらふらと空港ビルをうろついていると、1Fのモールに何やら行列がありました
新しく出来た食べ物屋さんの様です
テイクアウトが可能で値段も量も手ごろでしたので、これをANAラウンジでオリオンビールと合わせて、今回の沖縄修行の締めくくりにしようと、その列に加わりました
行列の正体は、注文を受けてから玉子を焼き始めるので、その出来上がりを待つ人たちでした
ポークたまごおにぎりは、スパムのおにぎりに焼立ての卵焼きが挟んであるものでした
沖縄の方にはおなじみの様ですが、初めての味、焼き立ての玉子と相まって、とても美味しかったです
p.s.
この日記は羽田空港の3Fにあるエアポートラウンジ(北)で書いています
保安検査を受ける前のエリアなので比較的空いて、パンもありました
しかしアルコールはすべて有料でした
これから福岡に行って来ます