陸空マイラー入門中(^^♪窓際な時間の有活日記

58歳、再就職4年目、年収400万、定年後に充実した空旅をするため、マイレージ集めと軍資金50万円でSFCにチャレンジしています

那覇空港のANAラウンジに「ポークたまごおにぎり」を持込んで食してみました

SFC入門2回目は羽田~沖縄に行ってまいりました

往きはエコノミー旅割55、帰りはプレミアム旅割28でポイントもバッチリ頂きました

 

 f:id:mile_stone:20170521105222j:plain

 

いきなり復路の話で恐縮ですが、沖縄滞在時間は5時間、国際通りを安里から県庁前まで歩き、那覇空港ANAラウンジにたどり着く前に、何か小腹を満たすものを空港ビルで物色しておりました

 

f:id:mile_stone:20170521162800j:plain

 

このあと機内食を食べるので沖縄そばではちょっと重すぎます

 ふらふらと空港ビルをうろついていると、1Fのモールに何やら行列がありました

 新しく出来た食べ物屋さんの様です

 

f:id:mile_stone:20170521103715j:plain

 

テイクアウトが可能で値段も量も手ごろでしたので、これをANAラウンジでオリオンビールと合わせて、今回の沖縄修行の締めくくりにしようと、その列に加わりました

 

f:id:mile_stone:20170521104217j:plain

 

行列の正体は、注文を受けてから玉子を焼き始めるので、その出来上がりを待つ人たちでした

 

ポークたまごおにぎりは、スパムのおにぎりに焼立ての卵焼きが挟んであるものでした

 

沖縄の方にはおなじみの様ですが、初めての味、焼き立ての玉子と相まって、とても美味しかったです

 

p.s.

この日記は羽田空港の3Fにあるエアポートラウンジ(北)で書いています

 保安検査を受ける前のエリアなので比較的空いて、パンもありました

しかしアルコールはすべて有料でした

 

 これから福岡に行って来ます